Consumo alimentar e estado nutricional de adolescentes

Raila Dornelas Toledo, Cadimiel Gomes, Rosimar Regina da Silva Araújo, Fabianne Magalhães Girardin Pimentel Furtado, Luiz Carlos Gomes Júnior

Resumo


A adolescência consiste em uma fase da vida repleta de modificações. Esse
período é propício para a realização de intervenções nutricionais que contribuem
para a adoção de hábitos alimentares saudáveis e de um estilo de vida adequado.


Texto completo:

PDF

Referências


CHIARELLI, G.; ULBRICH, A. Z.; BERTIN, R. L. Composição corporal e consume alimentar de adolescents da rede pública de ensino de Blumenau (Brasil). Revista Brasileira de Cineantropometria e Desempenho Humano, v. 13, n. 4, p. 265-271, 2011.

LEAL, G. V. S. et al. Consumo alimentar e padrão de refeições de adolescentes, São Paulo, Brasil. Revista Brasileira de Epidemiologia, v. 13, n. 3, p. 457-467, 2010.

NATIONAL RESEARCH COUNCIL (NRC). Recommended dietary allowances. 10 ed. Washington: National Academy Press; 1989.

NUZZO, L. et al. Estado nutricional e consumo alimentar de adolescentes de uma instituição particular de ensino de São Paulo, Brasil. Revista Saúde, v. 4, n. 3, p. 4-12, 2010.

ONIS, M. et al. Development of a WHO growth reference for school-aged children and adolescents. Bulletin of the World Health Organization, v. 85, n. 9, p. 660-667, 2007.

POMINI, R. Z.; SANT’ANA, D. M. G.; SOUZA, M. C. C. Avaliação dos hábitos alimentares dos adolescentes de uma escola da rede de ensino da cidade de Umuarama-PR. Arquivos do MUDI. v.13, n. 1/2/3, p. 25-33, 2009.


Apontamentos

  • Não há apontamentos.